子育て支援事業

子育てリフレッシュ事業

子育て世代を対象としたリフレッシュ事業を通じて「子育て支援ボランティア」の育成を重ね、子育て世代の方だけでなく、地域全体で子育てを支援できるような地域づくりを進めています。事業に参加してボランティアと知り合いになって、子どもも安心の事業を実施できるようご参加をお待ちしております。また、事業内容等について皆様からの生の声を聞かせていただきたいと考えています。

是非、事業に参加して日の出町での子育て支援を一緒に考えてみませんか?

今後の企画もお楽しみに★

ボランティア募集!!

ボランティアセンターでは子育て支援ボランティアの育成を進めています。

子どもが好きな方、子育て支援ボランティアをやってみたい方、興味がある方、ぜひ問合せください。見学だけでもOKです。一緒に子育て支援をやってみませんか?

問合せ ボランティアセンター(042)597-6187

社会福祉協議会ではリフレッシュ事業を通じて「子育て支援ボランティア」の育成を重ね、子育て世代の方だけでなく、地域全体で、子育てを支援できるようボランティアの育成を進めています。事業に参加してボランティアと知り合いになって子どもも安心の事業を実施できるようご参加をお待ちしております。